sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

广西融安县全面完成农机春耕备耕工作

2022-05-13 10:54:42来源:柳州市农业农村局网站作者:韦代荣
  一年四季在于春。融安县农机部门早谋划、早行动,早安排,抽调骨干力量,组成春耕备耕工作服务队,深入村屯,送技术、送信息、送服务,全面完成农机春耕备耕工作任务。

  一是提高认识,周密部署,加强领导。为确保春耕工作的顺利开展,融安县农机中心召开专题会议认真传达学习2022年中央1号文件精神,千方百计稳定粮食生产,对全县农机春耕备耕工作进行了安排部署,要求各部门要立即行动起来,抓住关键,突出重点,结合疫情防控相关要求,制定切实可行的工作方案,高质量完成春耕农机化生产任务,充分发挥农业机械在粮食生产中的主力军作用。

  二是突出春耕工作重点,加强农机化科技示范基地建设。重点在做好春耕生产技术指导和先进适用农机具推广的同时,重点做好大良镇古兰村农业科技示范基地建设、大良镇水稻烘干中心建设、长安镇农机社会化服务能力提升建设项目前期实施工作。同时,组织农机专业合作组织、农机大户开展万台农机闹春耕活动,为农机专业合作组织和农机大户牵线搭桥,引导机手和农户签订水稻托管作业承包合同,加强作业质量管理。

  三是开展农机科技下乡活动,确保春耕生产农机实用技术服务到位。组织农机技术人员深入村屯、田间地头开展农机实用技术现场培训、农机具保养、维修检修服务工作,保证农机具以良好的技术状态投入到春耕生产中去。

  四是规范农机经销、维修市场监管,开展农机打假活动。结合“3.15”活动,严厉打击假冒伪劣农机产品,净化农机市场,保护购机农户利益。组织农机技术人员对全县农机经销商、维修企业进行质量检查,净化农机消费市场,使广大农民朋友用上放心农机

  五是加强农机安全监管力度,确保春耕农机安全生产。严格落实农机安全生产监管各项措施,开展送年检下乡便民服务和农机“110”服务活动,落实农机安全生产责任制,举办春季驾驶操作人员培训班,配合农机监理人员深入田间、场院、厂矿开展农业机械安全检查和乡村道路安全检查,强化安全生产宣传教育,确保春耕生产期间不发生重大农机安全事故。

  六是做好农机购置补贴实施工作,确保补贴机具及时投入春耕生产。今年上级下达融安县农机购置补贴资金80万元,现已审批办理补贴农机具台303台(套),受益购机农户293户,完成补贴结算资金80万元,补贴资金全部拨付到补贴对象一卡通账号。

  七是加快推进糖料蔗生产机械化作业补贴进程,确保作业补贴资金惠及蔗农。今年以来融安县共审核糖料蔗机械化作业补贴面积2600亩,发放作业补贴资金2.2万元。糖料蔗生产全程机械化是降低蔗糖生产成本、提高单产、稳定发展蔗糖产业、提升市场竞争力的重要途径。糖料蔗种植已成为蔗农增收致富的有效途径,是巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴的重要举措。

  截至4月30日,共检修各类农机具150台(套),下乡开展便民服务20次(场),发放农机宣传资料1500份,举办农机实用技术培训班5场(次),组织8800多台农机投入春耕春播,完成机耕机耙面积8.5万亩,引进农机项目1个,投资685万元。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:蜀桂农机信息网”的所有作品,版权均属于蜀桂农机信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:蜀桂农机信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chuanzhian.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
广西融安县全面完成农机春耕备耕工作