sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>合作社动态>正文

安徽蒙城开展“三夏”农业机械摸底及农机合作社安全生产检查

2022-05-07 10:29:43来源:安徽省亳州市蒙城县农机监理站作者:南晋
  三夏麦收临近,为切实做好今年"三夏"期间疫情防控下跨区作业,保障农业机械合理供需和农机安全生产工作,安徽省亳州市蒙城县农机中心高度重视,精心组织,迅速行动,成立四个工作指导组,在全县开展"三夏"农业机械摸底统计和农机合作社安全生产检查工作。

  监理站工作组在农机中心副主任吴训宇的带领下,利用"五一"假期分别到任务划分的四个乡镇(街道)开展工作。

  一是与乡镇分管领导对接,说明该项工作的重要性紧迫性,从思想上提高政治站位,搞好统筹协调,既要抓好疫情防控,也要抓牢"三夏"农业生产,把丰收在望变成收成在手,确保丰产丰收、颗粒归仓。

  二是疫情当下,考虑到跨区作业流动的不确定性,本县在外务工农机手不能及时返乡、返乡后还需隔离等客观因素,要求镇(村)根据往年参与"六位一体"综合农事托管服务的农业机械保有底数,新进增加的各类农业机械,外出机械(机手)数量、位置、返回时间进行详尽统计填报。以此作出分析研判,摸清摸实"参战"机械,做到疫情防控下来蒙跨区作业机械安全有序流动,县域内麦收机械"调北援南"的应急保证,坚决打赢“三夏”农业生产第一仗。

  三是按照横向到边,纵向到底的原则,深入农机合作社、农机大户、农机维修网点,对农机具存放、维修场所开展检查,排查和消除农机安全生产隐患,确保各类农业机械以良好的技术状态投入到作业中,为该县今年“三夏”农业和农机安全生产奠定坚实基础,奋力夺取疫情防控条件下"三夏"工作全面胜利。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:蜀桂农机信息网”的所有作品,版权均属于蜀桂农机信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:蜀桂农机信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chuanzhian.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
安徽蒙城开展“三夏”农业机械摸底及农机合作社安全生产检查