sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>合作社动态>正文

四川德阳市大力推进丘区农田宜机化改造

2022-04-29 10:28:32来源:德阳市农业农村局作者:德阳市农业农村局
  今年以来,德阳市深入实施“藏粮于地”战略,紧盯中江、罗江丘陵山区现代农业发展,大力推进耕坡地宜机化改造,有效提升主要农作物耕、种、收综合机械化水平,做好土地“提质增效”文章。
  一、以田适机,推动小弯田变大方田。围绕交通干道与田间作业道路相通、田间作业道路与地块互连互通、灌排沟渠与河道贯通和地块平整“三通一平”要求,按照亩均补助2000元以上标准,采取小改大、坡改缓、增排灌水系、增农机作业道“两改两增”措施,实施8万亩农田宜机化改造,将“巴掌地”改为集中连片、设施配套、宜机作业的“示范田”。
  二、以机适田,推动小散户变大联合。选取中江县长河村、罗江区长玉村为示范区,整村统一流转土地5000亩,投入资金2000余万元,集中打造良种、良法、良制、良田、良机“五良”融合试点。推广农机“合作社+农户”社会化服务模式,打造10个农机综合服务中心、160家农机服务专业合作社,推行全程机械化作业服务和农业生产托管服务,降低农民使用门槛,减轻生产成本投入,建立“田保姆”管理机制。
  三、以田富农,推动小耕作变大效益。发动新型经营主体、村集体、农业企业主动承包宜机化改造区,探索“村集体自营”“村集体+农户”“村集体+企业”等新形态,构建群众利益联结机制,有效提升耕地管理、产业联动、资金整合水平,实现经营主体和农户互惠互利。引入中化现代农业等大型央企,推行“政府+企业”连片化改造方式,推广集约化创新经营模式,提高土地亩均收益,实现大型企业和农户合作共赢。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:蜀桂农机信息网”的所有作品,版权均属于蜀桂农机信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:蜀桂农机信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chuanzhian.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
四川德阳市大力推进丘区农田宜机化改造